20:31 

Предпосылки к обстоятельствам очеловечивания Ная.

Хранитель Водных Звёзд
Итак, все, кто читает мангу на английском, уже успели охуеть от обстоятельств очеловечивания Ная. Сегодня я полез в прошлые главы, 9 том, где к Кароку возвращаются воспоминания, когда Ная ранили, чтобы найти какие-то предпосылки. И нашел!

1. Рыбки.
Рыбы - не такой уж и частый декоративный элемент в карнавале, так что совпадением это не считаю.
(страница из 52 главы - обложка 115 главы)

2. Кароку извиняется за то, что Най снова пострадал по его вине. Снова. Если на тот момент эта фраза могла вызвать недоумение, как Най раньше мог пострадать от Кароку, то теперь очевидно - Кароку имеет в виду то, что его мать превратила Ная из нидзи в человека. Он чувствовал вину за это.
(фрейм с извинениями)

3. Крайне, просто до безумия интересная фраза.
(фрейм с фразой)
Кароку все же считает, что отец существует в Нае, просто задавлен личностью самого Ная? Предполагает, что в случае смерти Ная личность отца может активироваться? (примерно также, как Ёги-Сильвер: при сильном истощении тела одна личность теряет над ним контроль и другая встает у руля). Просит его не добивать Ная и дать ему остаться хозяином тела? Я воспринимаю это именно так.

4. Обратите внимание, как он набросился на доктора, который пришел вылечить Ная.
(обратить внимание)
И его реакция в 114 главе:
(реакция)
Выглядит так, будто для Кароку та ситуация стала этаким якоречком - стоило появиться незнакомому человеку рядом с больным Наем, так Кароку сразу бросился в истерику, предположив самое худшее. И его фраза о том, что "Най здесь не при чем" - он же тогда так осудил мать за ее попытки вернуть отца именно за то, что она использовала для этого Ная. Отчетливое накладывание прошлой ситуации на нынешнюю, как по мне.

Предпосылок к этому повороту и отсылок на 9 том, я считаю, более чем достаточно, чтобы не считать это роялем из кустов.
А еще я, пока всё это искал, придумал теорию о Нае-Нису, но сегодня слишком устал, чтобы писать ее. Постараюсь сделать это завтра.

@темы: Karneval, Nai, каноно-инфа, картиночки, манга, мир полон открытий чудных, мысли, разговоры за карнавал, типичные будни канонодрочера

URL
Комментарии
2017-07-01 в 20:58 

Мангака все еще восхищает продуманностью мира и сюжета.
Если из Ная вылезет Нису, это будет еще хлеще, чем поворот Еги-Сильвер.
Кароку по-своему пытается заботиться о Нае, но забота у него так себе, откровенно говоря. Интересно, у Кароку может быть ПТСР?
А есть теории насчет Кароку-2? Злобный клон, сделанный Кешики?

2017-07-01 в 22:23 

Хранитель Водных Звёзд
Шерра...,
Мангака все еще восхищает продуманностью мира и сюжета.
Ыть, да! Это вообще одна из самых прекрасных вещей в манге. И это очень гладит меня по макушке: я просто обожаю, когда, при раскрытии прошлого персонажа, в этом оказываются замешаны персонажи, появившиеся в манге (в выходе глав) гораздо позже (и это одна из причин, почему я так обрадовалась наличию Кешики в арке прошлого Кароку), или же - как в данном случае - наоборот, в прошлом основную роль играют те, о которых бы в жизни не подумал, но перечитывая, все же убеждаешься: да, так оно и есть, всё правильно. Думаю, это связано с моей любовью к перечитыванию: когда перечитываешь что-то, на тот момент окутанное туманом секретности, и вспоминаешь, как всё было на самом деле, сердечко ёкает при воспоминании о персонажах :love:

Если из Ная вылезет Нису, это будет еще хлеще, чем поворот Еги-Сильвер.
Концовка 115 главы как бы располагает, ага.

Интересно, у Кароку может быть ПТСР?
По-моему, оно у него во все поля, но у него плюсом к этому является сильная отмороженность (не в сильно негативной окраске этого слова), из-за чего оно сильно не проявляется.

А есть теории насчет Кароку-2? Злобный клон, сделанный Кешики?
Не-а, нету. Мне крайне нравилась теория коллеги, но с выходом 115 главы она разбилась в пух и прах :weep3:
Но скорее всего да, клон, и да, сделанный Кешики.

URL
2017-07-02 в 00:34 

Надеюсь, мангака продолжить жарить в том же духе, потому что история начинает играть новыми красками.
Ящетаю, у Кароку вся семья своеобразная, а потому подобное (тип ПТСР) не оч ярко проявляется на общем фоне.
Мне вот интересно на кой хрен Кешики понадобился второй Кароку и в каких целях. Мб это варуга усовершенствованная? Как сам Кешики, он же нифига не рядовая "новая ступень эволюции".

     

ХВЗ

главная