Хранитель Водных Звёзд
Сегодня я, возможно, капитан очевидность или же просто натягиватель совы на глобус и дурак и слишком люблю Кешики, и я расскажу вам теорию о Кешики.
Теория заключается в том, что он - один из тех самых ученых, которые однажды открыли клетку инкьюн, а позже устроили бунт против её уничтожения, что в итоге привело к тому, что они сбежали, прихватив с собой эту самую злосчастную клетку.
Причины, по которой я так считаю:

1) Ему, несмотря на внешность, явно овердохрена лет (см. арку прошлого Кароку, он там выглядит как в нынешнем таймлайне [тут должен быть мой хэдканончик-обоснуйчик, что мутация может влиять в том числе и на возрастные изменения тела, но как-нибудь потом]). То есть из-за его якобы(что на самом деле не так) молодого возраста (а ему внешне едва ли больше тридцати) отметать его как кандидатуру в ученых, которые начали эксперимент тридцать лет назад, не стоит, ибо его истинный возраст неизвестен. Я бы не стал исключать даже того, что он может быть аж ровесником Пальнедо.

2) Его не дружба, но наличие партнерских связей (гусары, молчать! Я о работе!) с этим самым Пальнедо, который явно один из верхушек Кафки, намекает на то, что и сам Кешики не из нижних эшелонов и варуг на раз. Кешики очевидно стоит выше Уро, которого превратили в дворецкого и няньку, и к Рю относился как к собственной пешке. Хотя Рю на самом деле им и являлся. Да и в принципе Кешики ведет себя как человек, который всё-всё понимает и знает как свои пять пальцев, и с усмешкой наблюдает за тем, как остальные пытаются не утонуть в этом болоте. Его высокое положение вполне можно объяснить тем, что он изначально был одним из основателей Кафки.

3) Опять же, из этой арки прошлого Кароку мы узнаем, что именно он помог скрыться родителям Кароку от преследования.

4) В арке атаки на Курономей он говорит, что «я уже как двадцать лет я не могу перестать смеяться» (неточное цитирование, но суть верна). Напоминаю, что бунт тех ученых и кража клетки инкьюн произошли двадцать лет назад.

5) В 89 главе, когда Цукумо говорит о том, что правительство виновато в происходящем пиздеце и Кафка изначально была связана с персоналом Медбашни, одна из фигур [которые по контексту очевидно являются теми самыми сбежавшими учеными] очень похожа на Кешики, в особенности - волосы. КАКИЕ ВАМ ЕЩЕ НУЖНЫ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА?!

Вроде всё. Кроме этого, я могу еще сказать, что его восприятие мутации и Кафки как организации очень отдает позицией «мы творим добро и делаем как лучше, а вы просто этого не понимаете», то есть кража клетки инкьюн (опять же напоминаю про то, что возмутившая ученых причина была «найти путь к эволюции, только чтобы пойти на попятный?!», то есть извращенные благие намерения и свой взгляд на то, что есть благо для мира) вполне укладывается в его характер. Но, в виду сложности этого персонажа, и того, что это больше домыслы, шестым пунктом это писать не стал.

@темы: хэдканоны, хрустальный шар, типичные будни канонодрочера, теории, разговоры за карнавал, Keshiki, Karneval