06:57 

Размышления о причине плохих отношений между Токитацу и Хирато

Хранитель Водных Звёзд
Сижу, переслушиваю песенку, которую ассоциирую с Хирато|Токитацу, думаю о их прошлом.

Свой хэдканон-теорию о их прошлом я никогда сомнению не подвергал, он у меня всегда был словно по умолчанию, словно уже известный каноничный факт: Токитацу видел в Хирато в первую очередь преемника, человека, который поможет ему в его планах, и был эгоистичен в своем желании заполучить Хирато как правую руку. Был готов ради своих целей поступиться тем, что хочет сам Хирато, хоть и относился к нему - когда речь не шла о будущем Хирато, тут он был принципиален - хорошо, даже с искренней привязанностью, он, как-никак, был его братом и семьей.

А Хирато ненавидел Токитацу за то, что тому всегда было плевать на то, что он сам хочет, что тот видел в нем лишь инструмент для достижения своих целей (и при этом смел что-то говорить о любви, семье, привязанности и братских узах!), лишил его шанса на нормальную жизнь и вообще, если закрыть глаза на то, что Токитацу там ему пиздел про семейные ценности, то всё было крайне грустно.

А сейчас я задумалась: а точно ли Токитацу был тем, кто искалечил судьбу Хирато? Не могли ли это быть их родители, одержимые желанием удержать свое положение в правительстве и подниматься всё выше и выше? Ну, Токитацу они в Циркус запихнули а Циркус вообще не то место, куда любящие родители отправят сыночку-корзиночку, так что я чё-то сомневаюсь, что Токитацу они особо любили. А ненависть Хирато к Токитацу не могла быть основана не на том, что Токитацу якобы загнал Хирато в Циркус, но на том, что он не помешал сделать это их родителям?

+ это могло быть причиной того, почему восемнадцатилетнего Хирато так тронула история маленькой Цукумо: он по себе знает, каково это, когда твои родители тебя ненавидят. Уж простите, но для того, чтобы отправить собственного ребенка в Циркус, навсегда искалечить ему жизнь (и это еще в случае, если он вообще не помрет в первый же год службы) - его надо реально ненавидеть.

На самом деле этой теории я не придерживаюсь, ибо обоснуя того, что причина ненависти Хирато - это то, что для Токи он был лишь инструментом для достижения своих целей, как мне кажется, гораздо больше. Да и в целом их отношения походят скорее на отношение хозяина и непослушного щенка, которого хозяин гладит, обнимает и любит, но периодически как дёрнет за поводок чтобы поменьше выебывался, чем на отношения двух когда-то если не любящих, то симпатизирующих друг другу людей, которые однажды разрушились из-за того, что одному не хватило стали в яйцах заступиться за другого. И насчет аргумента с Цукумо - ну, восемнадцатилетний Хирато еще не такой циничный, толстокожий и способный к сочувствию лишь по большим праздникам и веским поводам: он мог посочувствовать ей просто так, потому что ему стало жалко её.

Так что эта теория лично для меня несерьезна и неправдоподобна, скорее так, в порядке ленивых размышлений.

@музыка: Зимовье Зверей – Памятка стерегущему

@темы: хэдканоны, хрустальный шар, теории, разговоры за карнавал, мысли, Tokitatsu, Karneval, Hirato

URL
Комментарии
2017-04-18 в 12:29 

Хранитель Водных Звёзд
Омг.
Я как всегда: сам придумал теорию, сам её и опровергнул.
:facepalm:

URL
2017-04-18 в 20:42 

Гм. Но, кмк, его родители могли считать что служба в Циркусе - заебись возможность сделать карьеру.

2017-04-25 в 21:10 

Souji~ro
Never burn in fire
*мимокрокодил*
Помнится, где-то в седьмом томе Рандзи прямым текстом говорит, что в Курономей многие семьи отдают своих детишек вполне сознательно из корыстных целей - Циркус таким семьям платит нефиговое количество бабла в качестве то ли пособия, то ли компенсации. Так что наверное необязательно дело в ненависти к своим детям, просто кто-то жаден, а кто-то от безысходности.
ИМХО, если что)

2017-04-25 в 21:40 

Souji~ro, семья Токи и Хирато не выглядит днищебродами, которым надо ребенка отдать ради денег.

2017-04-25 в 21:54 

Souji~ro
Never burn in fire
Шерра...,
Так я не про них, я про все остальные случаи рассуждаю, про основную массу учеников/бойцов.

2017-04-26 в 06:46 

Хранитель Водных Звёзд
Souji~ro, да, я помню про этот момент. И там Сиши как раз говорил с явным осуждением, мол, многие готовы продать своих детей с огромным риском никогда их больше не увидеть с акцентом именно на никогда их больше не увидеть. То есть, если бы дело было в том, что детишки будут просто учиться в Курономее и работать на правительство «на каком-то корабле», это еще туда-сюда; невозможность же больше увидеть своего ребенка, никогда в жизни, гораздо более серьезна, чем просто выбрать за него учебу и работу. Поэтому я считаю, что любящие родители своих дитяток в Курономей не продадут. Ну, и молчу о том, что дело не только в том, что они их никогда могут больше не увидеть, но и в том, что ребенок может банально помереть.
Хотя вопрос этичности продажи детей в Циркус именно от безысходной безысходности такой вопрос, конечно.

URL
2017-04-27 в 18:40 

Souji~ro
Never burn in fire
Хранитель Водных Звёзд,
Если говорить про нормальных родителей, то разумеется таковые осознают серьёзность акта передачи своего ребёнка на учёбу в Курономей с любым исходом для его здоровья/жизни. Мне вот скорее любопытно насколько нормальны вообще те родители, кто подписываются на подобное и почему-то кажется, что дело может быть не только в ненависти, но и в банальном безразличии к судьбе своего чада. Вопрос этичности продажи детей в принципе весьма неоднозначен, кмк.
Но, если что, я это озвучил сугубо, как ещё один вариант - не подумайте, что спора ради).

2017-04-28 в 08:04 

Хранитель Водных Звёзд
Souji~ro,
Мне вот скорее любопытно насколько нормальны вообще те родители, кто подписываются на подобное и почему-то кажется, что дело может быть не только в ненависти, но и в банальном безразличии к судьбе своего чада.
:friend:
Я и не отрицаю, что необязательно именно ненавидеть чадушко, достаточно просто похуистично относиться к тому, что его может ожидать. И, пожалуй, ваш вариант, — в том плане, что большинство тех родителей, которые отдали детей в Циркус, их не ненавидят, а просто относятся безразлично, — более верибелен. Ибо ненависть надо еще как-то заслужить, с безразличием всё проще.

Но, если что, я это озвучил сугубо, как ещё один вариант - не подумайте, что спора ради).
Да какой спор, вы о чём, интеллектуальная дискуссия.
Спасибо :)

URL
2017-04-28 в 17:22 

Souji~ro
Never burn in fire
Хранитель Водных Звёзд,
Я думаю не стоит упускать из виду ещё один немаловажный фактор - происхождение самой мангаки. Ведь не секрет, что менталитет и национальные ценности азиатов порой весьма кардинально отличаются от наших, и то, что для нас в отношении воспитания детей может казаться неприемлемым или даже чудовищным, для этих народов норма жизни, единые правила и неукоснительное следование коренным традициям. А обособленность Японии от всего прочего мира всё-таки наложила глубокий отпечаток на её социальную культуру и этот отголосок силён даже в наше время, когда эта страна открыта и совершила индустриальный скачок в своём развитии. Если почитать соответствующие источники, то зачастую везде подчёркивается то, насколько все этапы жизни японцев подвержены общественным правилам и мнению, вся их жизнь во многом это расписание, а авторитет старших (тем более родителей) непоколебим. Для них вполне нормально определять судьбу своего ребёнка, не руководствуясь его желаниями, мечтами и целями, особенно это касается высокопоставленных и богатых семей, где должность/семейное дело стоят на первом месте, так что ребёнок, особенно старший, обязан это продолжать вне зависимости от того, чем он сам намерен заниматься в жизни. А вот в Корее с этим дела обстоят ещё хуже, но не будем о грустном.
Конечно же, предполагается, что мир Карнавала не похож на наш, в нём своя структура и правила, но восприятие и менталитет автора не может не проявляться в таких деталях.. Возможно даже через ситуацию с Токитацу и Хирато можно в определённом ключе судить о том, насколько тяжело бремя детей высокопоставленных семей в самой Японии.

Многабукв, простите с': Я уже не первый раз просто читаю Ваши теории про мир Карнавала и нахожу их чрезвычайно занимательными, потому что это обоснованная точка зрения, не пропагандирующая себя, как истину в последней инстанции, но при этом позволяющая взглянуть на канон по другим углом. К примеру, очень любопытна теория про то, где расположена Медбашня и что путь к ней лежит под водой - это действительно многое объясняет.
Так что скорее Вам спасибо за столь глубокое исследование отдельных элементов канона :friend:

2017-04-28 в 18:58 

Хранитель Водных Звёзд
Souji~ro, про влияние происхождения мангаки полностью согласен, сам об этом думал и замечал. При том, что мир карнавала не похож на наш, влияние конкретно Японии, кмк, очень сильно: наспех могу вспомнить то, что в экстре, где Ёги принес холодную выпечку, младший состав сидел у котацу, и сам образ Цубаки в целом, начиная от происхождения её имени до внешности. То есть, несмотря на то, что в целом мангака старается не делать отсылок к нашему миру, характерные особенности именно Японии пробиваются, и, скорее всего, у мангаки это происходит совсем неосознанно.
В принципе, то, что мангака может отображать через события манги реалии японского мира (а Япония это таки до сих пор отдельный мир), может также напомнить то, каким было прошлое Цукумо, но это больше натягивание совы на глобус и незачем мучить птичку.
Не извиняйтесь, я люблю многабукв с: Спасибо большое, я очень рад, что они вам нравятся. Если они хоть кому-то интересны - не зря пишу, значит. Да и в принципе рад знать, что в фандоме еще остались люди, которые любят эту мангу не только за красивый фансервис.
А если не секрет, то вы откуда на меня вышли? Я тут вроде теории не выкладывал еще, но вы о них знаете.

URL
2017-04-28 в 19:41 

Souji~ro
Never burn in fire
Хранитель Водных Звёзд,
Я думаю, что так и должно быть - любые произведения так или иначе отражают культуру того народа, откуда родом автор, даже, если речь идёт о фэнтези и фантастике, потому что по сути человечество преобразовывает и видоизменяет то, что уже имелось/когда-то было использовано. Собственно и японская манга тому лишнее подтверждение, поскольку обладает своими характерными чертами, которые ей придают мангаки и в этом случае неизбежно влияние культуры, традиций, а также воспитания. На мой взгляд это здорово.
К слову, при поверхностном взгляде на интерьер и антураж обоих кораблей Циркуса, у меня порой возникают ассоциации на Японию эпохи реставрации Мэйдзи, когда революционеры пустили моду на европейский стиль жизни, включающий в себя, кроме всего прочего, и чисто европейские предметы интерьера, как, например, стулья, высокие столы и кровати, но у японцев не всегда получалось гармонично это сочетать. Нет, я не хочу сказать, что на кораблях что-то не так с интерьером, мне очень нравится, как любопытно Тоя-сан подала идею единственного дома бойцов, который призван быть уютным, но порой сочетание мебели и декора бывает неожиданным. Отсюда и вот эти ассоциации, как японцы привыкали к новшествам)). Хотя это тоже из области домыслов, а что вложено на самом деле мы либо не узнаем, либо потом это будет подано в новых главах. И очень соглашусь с тем, что интересны биографии всех команд, каждого корабля. Ёги вот хорошо раскрыт, было бы здорово узнать то же и об остальных.

Изначально я зацепился за аниме и как раз ради красивой рисовки, и опенинга в исполнении Granrodeo, а уж потом дело дошло до манги, но хочу сказать, что всё же Карнавал это одна из немногих манг, где с самого начала удачная и визуально притягательная рисовка. Да, были в начале ляпы, как например несоразмерно длинные ладони, но это на самом деле такие мелочи.. Но без сюжета на красоте далеко не уедешь).
Я подписался на паблик во вконтакте, где Вы публикуете свои обзоры, а оттуда уже вышел на Вашу страницу и там была ссылка сюда. Если можно, я был бы рад ещё пообщаться ибо горю к канону самой нежной любовью, но в силу обстоятельств обсудить особо не с кем).

2017-04-28 в 20:55 

Хранитель Водных Звёзд
Souji~ro, вы очень интересно рассуждаете!:inlove: Согласен полностью!:friend: Конечно можно, я сам очень хотел бы с вами поговорить, мне самому особо обсудить этот канон не с кем, а ведь он так прекрасен, что его можно обсуждать до бесконечности. То чувство когда ты начал курить канон, а в итоге канон скурил тебя. Тем более, что у нас в фандоме крайне мало лиц, с которыми может выйти серьезная и плодотворная дискуссия.
Вам удобней будет в комментариях здесь, в личке на дайри или вк?

URL
2017-04-28 в 21:02 

Souji~ro
Never burn in fire
Хранитель Водных Звёзд,
Звучит весьма смущающе, но премного благодарен на добром слове ^^'
В моём случае у меня есть моя половинка и соигрок, который и подсадил на Карнавал, но это создание сейчас слишком заёбано реалом, а я тут по потолку бегаю после каждой прочитанной главы х) А на счёт адеквата, так это дефицит в любом фандоме, тем более в маленьком(
Вообще мне без разницы, но думаю плодотворнее было бы обсуждать в вк, так что я тогда добавлюсь сейчас).

   

ХВЗ

главная