Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:24 

Однажды в сказке - сказка о проебанных полимерах

Хранитель Водных Звёзд
Imagine a city where everything' is pretty
And you sir, you rule the kingdom
You call the shots you can do what you want to
Oh just imagine the freedom



В коем-то веке решил вылезти из карнавальной скорлупы и посмотреть на чужие каноны.
Первая серия не зацепила, даже хотел не продолжать смотреть первое впечатление всегда самое верное, но воля звезд, отсутствие других претендентов на просмотр и вкрадчивый голос супруги, рассказывающей о шика-а-арном мужском персонаже угадайте с первого раза о ком я, заставили снова включить этот сериал.
Посмотрел я первые два сезона и обрывки серий с ОТП, остальное - читал обсуждения, ловил спойлеры и крестился-крестился-крестился.

Если описывать сериал не матершиным, но крайне метким "сказка о проебанных полимерах", то, я, пожалуй, позаимствую для охарактеризации происходящего в сериале фразу дражайшей супруги: "моя мотивация сильнее твоей"(с). Все кого-то мотивируют, агитируют и вдохновляют.
Изначальная идея мне понравилась, костюмы вызывали периодическое wtf, ибо сказочность наряда зачастую отливала абсурдной нелепостью; контрасты и параллели между миром-с-магией и миром-без-магии удались хорошо, но при этом из персонажей - кроме совсем нескольких - никто особо не понравился. А так как я посмотрел лишь два сезона вторая половина второго явно была лишней - соответственно, рассуждать о продуманности мира не могу, - то мы поговорим о персонажах и ситуации в целом.

Первый персонаж, которого хочется упомянуть, конечно, Румпельштильцхен, он же - мистер Голд.
Несмотря на то, что они должны по факту быть одним и тем же существом, они совершенно разные: у меня совершенно не получается воспринимать их как одного персонажа.
Потому что Румпельштильцхен - могущественное существо с неподражаемой мимикой, дерганными, несколько даже истеричными манерами и золотой чешуей вместо кожи, а мистер Голд - саркастичный, элегантно-равнодушный человек с тростью и изрядной долей седины в волосах.







На мой взгляд, образ Румпельштильцхена получился - во всех смыслах - куда более ярким.
Хотя, все же сравнивать их некорректно - они слишком разные.
И именно по той причине, что я воспринимаю Румпельштильцхена и Голда как разных персонажей, мне совершенно не зашел пейринг Голд/Белль(о нем, впрочем, позже): Голд - это не Румпель, не тот человек, которого она полюбила.
Румпельштильцхен - главная звезда и изюм этого сериала, тот самый цепляющий крючок, ради которого будешь терпеть скучные или неинтересные сцены, лишь бы добраться до сцены с любимцем.
Снимаю шляпу - рыбка поймалась.

Румпелтильцхен/Белль и Голд/Белль.

Пейринг, покоривший меня с первой же их серии - и, пожалуй, на этом покорение закончилось, ибо их начали сливать еще со второго сезона.
Смотрю на них в прекрасной 1.12 серии и думаю, что было бы лучше, если бы ее не оживляли - сделав их отношениям продолжение, они все опошлили и безнадежно испортили; зашли так далеко, что даже если им непонятно как нарисуют ХЭ, то это будет противно и фальшиво: их отношения давно перешли ту критическую точку, до которой их еще можно было спасти.
А какая могла быть пара!..

Есть еще один персонаж, совершенно неожиданно вызвавший у меня завороженное наблюдение за каждым движением; когда я впервые увидела его, тогда человека с нераскрытым магическим прошлым, то не обратила ни малейшего внимания и забыла уже через секунду.
А когда увидела его флэшбэк, то сразу же влюбилась: так, что он даже потеснил Румпельштильцхена. Какой такой Румпельштильцхен, вы вообще о ком?..


Я в принципе очень люблю типаж сумасшедших ученых; но этот же персонаж был не просто сумасшедшим ученым: он был не-сумасшедшим сумасшедшим ученым, это сочетание встречается так редко, увы.

На самом деле это единственные персонажи и единственный пейринг, который мне понравился; остальные оставили равнодушным или же вызывали тихое(или нет - например, Дэвид в первом сезоне, фубля) раздражение.
Не моя трава, но было интересно.

@музыка: Plain White T's - Welcome to Mystery

@темы: пост любви, обзоры-обзорчики, картиночки, OUaT

URL
Комментарии
2016-12-18 в 19:29 

У Румпеля такая совершенно охуительная мимика и жесты, что на гифке, где он гладит прялку я чот подзалипла. Ска, горяч как тысяча пожаров.
А в остальном - самую суть сказала. Просрали все полимеры, ой просрали, ой говноеды проклятущие(
Хм. Виктор Франкенштейн?

2016-12-18 в 19:38 

Хранитель Водных Звёзд
Шерра..., и не говори, персонаж потрясающий. Я тоже залип.
Да, Виктор Франкенштейн.

URL
   

ХВЗ

главная