20:04 

Из цикла "семи смертных грехов": похоть. "Дело не в миссии"

Хранитель Водных Звёзд
"Дело не в миссии"
Пейринг: Хирато/Цукумо
Рейтинг: R
Жанры: романтика, ангст, психология, повседневность
Предупреждения: Underage, UST
Описание: часть из сборника "семи смертных грехов": похоть.
«Хирато пытается видеть в ней этого ребенка, которым она была раньше, которого он пригрел и фактически воспитал, но не выходит; перед его глазами есть только женщина: сильная, умная, понимающая, преданная.»

Хирато смотрит на неё рассеяно-затуманенным взглядом, Цукумо пугается – не понимает, и спрашивает, не надышался ли он чего на миссии и предлагает позвать Рёши.

Хирато хочет попросить ее уйти, но взгляд Цукумо, – такой же испуганный, как и всегда, когда он возвращается с миссии не устало-довольным, словно она каждый раз опасается, что он не выдержит и этот день станет для него последним, - заставляет его проглотить свою просьбу и невнятно ответить, что он просто перетрудился и ему будет достаточно чашки чая.

Цукумо недоверчиво смотрит, но вопросов не задает.
Хирато откидывает голову назад на спинку дивана, стараясь не смотреть в ее сторону, лишь на потолок.
Он не видит ее, беззвучно делающей чай всего в паре метров от него.

Но видит стеллаж с книгами, страницы которых она перелистывала кончиками своих тонких пальцев, корешки, обхватываемые узкими ладонями. Руки у нее изящные и тонкие: оба её запястья он может обхватить одной рукой, и он делал это: осторожно и в шутку, отпуская уже через секунду, поясняя свои действия: «давай я найду тебе книгу?»

Громко хлопая крыльями, мимо пролетает Урон, и Хирато вспоминает длинные царапины на ее плечах, которые неаккуратный питомец оставляет на ней. Цукумо этого стесняется: надевает закрытую одежду, чтобы скрыть следы, неловко поправляет лямки футболки, заметив, как Хирато останавливает взгляд на красных полосках.

Хирато помнит ее маленькой девочкой, только пришедшей в Циркус – стеснительной, несколько боязливой и слишком, слишком юной. Он помнит всё: как она, пряча взгляд, спросила: «можно с тобой на миссию?» - и он не смог ей отказать; как впервые уничтожила варугу, как сунула ему в руки испеченное пирожное и тут же убежала,
— Вот чай. Миссия была трудной, да?
и как она сделала ему свой первый чай – тоже помнит.

— Да.

Хирато пытается видеть в ней этого ребенка, которым она была раньше, которого он пригрел и фактически воспитал, но не выходит; перед его глазами есть только женщина: сильная, умная, понимающая, преданная.

Женщина, которую хочется притянуть к себе, усадить на колени и целовать в шею, гладить талию, раздеть – как можно быстрее, он слишком долго видел в её одежде, чтобы продолжать это еще хоть секунду, осторожно убрать ее руки, которыми она, стесняясь, неосознанно прикроет обнаженную грудь. Уложить на диван, повиснуть сверху, убрать мешающиеся пряди с ее лица, провести пальцами по выступающим тазобедренным косточкам, поцеловать в живот, спросить: «все хорошо?», услышать тихое «да» и спуститься ниже.

А потом заботливо, но безуспешно расправлять складки на ее платье, шутливо ругая за неаккуратность, получить в ответ «это ты его снимал», - и правда же, виноват только он, он усмехнется и поцелует ее в затылок; расчешет ее волосы, не заплетая их, позволит ей поправить ему галстук и скажет: «это же будет нашей тайной?», а она, посмотрев на него наигранно серьезным взглядом, кивнет: «да, конечно».

Хирато – впервые за этот вечер – переводит взгляд с потолка на Цукумо: платье идеально гладкое, волосы собраны в два хвоста, а смотрит так встревоженно, что он заставляет себя улыбнуться.

— Ты расскажешь подробней? Что было на миссии?
— «Ох, не в миссии дело, не в миссии, милая Цукумо», — думает Хирато и отвечает ей вслух: — разумеется.
И погружает взгляд в чашку чая, темно-красного, с отблеском лампы на поверхности.

Цукумо видит его полностью: снаружи, изнутри, как не видит никто, она единственная, кто может помочь ему снять маску, не сломав ее, но смотрит так по-сестрински нежно и наивно, что та часть Хирато, не окончательно обезумевшая и нуждающаяся в помощи, не смеет ни намекнуть, ни попросить.

@темы: фанфикшн, Tsukumo, Karneval, Hiratsu, Hirato

URL
   

ХВЗ

главная